福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

【查看原图】

圆桌会议现场

人民网郑州5月18日电  (张继忠)2017年福布斯中国潜力企业创新峰会暨2017年福布斯中国最具潜力企业颁奖典礼在郑州市郑东新区举行。此次峰会大咖云集,约200位中国高成长企业领袖、中国顶级投资机构和行业领袖相聚在如意湖畔,探讨在全球化的新背景下,潜力企业面临的机遇与发展方向。

郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏在开幕致辞中表示福布斯是全球最著名的商业媒体之一,在世界范围内拥有广泛的影响力和公认的权威性,引领着产业、资本、技术和时尚的潮流。本次创新峰会和颁奖典礼的成功举办,将进一步提升郑东新区在国内外的影响力和美誉度,更好地服务郑州国家中心城市和“一带一路”重要节点城市的建设。

福布斯中国总裁吴文贵在开幕致辞中提到,此次福布斯中国潜力企业创新峰会之所以选址郑州,正是基于对中国的城市发展、当前的经济背景以及企业创新精神的长久观察与思考。郑州是“一带一路”的重要节点城市,郑东新区又是国务院确定的中原经济区金融集聚核心功能区,可以说,郑东新区是中原经济区的龙头核心,承载着整个中部地区经济的希望与未来。“一带一路”、郑州和福布斯中国三者间,有一个共通点就是创新精神,这种精神在新经济形态下如同血液般至关重要。

据了解,本次峰会由3场圆桌对话、3场主题演讲及1场特别对话组成,从不同的角度分别呈现目前中国潜力企业的业态和格局,探究全球化背景下的发展机遇与挑战。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年05月18日17:28
分享到:
(责编:王佩、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台