郑州火车站大修33天 1200余列车受影响

【查看原图】

 

人民网郑州10月11日电(霍亚平) 10月10日中午,经过210分钟的紧张施工,郑州铁路局近千名职工将郑州车站南岔区96号、98号木枕道岔更换为混凝土道岔,线路按时开通,标志着郑州火车站道岔更换大型施工正式开始。

 

据了解,郑州铁路局从10月10日起至11月11日,利用33天时间,将对郑州火车站73组木枕道岔进行集中更换。这是全国铁路历史上一次性更换道岔最多、周期最长、难度最大、有计划影响列车最多的一次施工。施工完成后,郑州火车站站场道岔设备安全性能、使用寿命、接发列车能力和列车运行平稳舒适度将进一步得到提高。

 

据悉,本次道岔更换施工,将累计更换混凝土枕4130根,其中岔枕3900根、轨枕230根,混凝土枕最长的4.8米重300公斤,最短的2.6米重150公斤。施工期间,每天有1000多名铁路职工利用3至5个小时,集中作业。

 

施工期间,预计1200余列旅客列车受到影响。其中,经过郑州开往北京、重庆、大连、广州、西安、南宁、沈阳、哈尔滨等方向的高铁、普速列车,以及省内邓州、商丘、安阳等方向的普速列车、郑焦城际等列车停运,单日最多停运51列;经郑州开往温州、厦门、海口、成都、太原、武汉、兰州等方向的列车将出现不同程度的晚点。此外,还将有45列客车改变始发或终到站,52列客车变更运行区段。

 

为减少施工对运输的影响,郑州铁路局除停运旅客列车外,还将采取部分旅客列车变更运行线路、加强晚点旅客列车运输组织等多种方式降低施工对运输秩序的影响。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2017年10月11日09:29
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台