河南漯河:戏迷家门口免费看大戏

【查看原图】

演出现场

 

人民网漯河11月14日电(霍亚平)“激动!过瘾!没想到家门口能看到‘倒霉大叔’任宏恩老师的戏。”11月12日,漯河大舞台公益演出精彩上演,著名豫剧表演艺术家、国家一级演员任宏恩,崔玉荣等戏曲名家为戏迷们带来了一场精彩的视听盛宴。

 

演出现场,观众被戏曲名家的精彩演出打动,热情的掌声停不下来。“以前,我们要到剧场才能看到剧团的演出,没想到在家门口就能看到,漯河的戏迷也有见名家、看好戏的地方了!”一名现场观众高兴地说。演出结束后,直到戏曲名家又加演了几个经典唱段,观众才依依不舍离去。

 

共青团漯河市委书记王磊表示:“通过开展形式多样的戏曲文化传承活动,传承好漯河文化,讲述好漯河故事,传播好漯河声音,引导广大市民向真、向善、向美。”

 

此次活动由共青团漯河市委,漯河市消防支队等单位联合举办,作为戏曲文化氛围浓郁的漯河,看戏、听戏、唱戏,已深深地融入了漯河广大市民的文化传统及生活习惯之中,在热爱戏曲的漯河人当中,青年戏曲演员和戏曲观众占了很大比重,形成了城乡文化发展中一道独特的风景线。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年11月14日08:26
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台