从“学生”到“主刀大夫” 看中原铁军决战英雄城

常力元

2017年11月29日16:33  来源:人民网-河南频道
 

相关视频

发布时间:2017年11月29日16:33
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河南频道      0条新闻

简介:南昌城始建于公元前202年,寓意“昌大南疆、南方昌盛”。2200多年的历史给这座江南古城留下了漫长的佳话,“英雄城”里从不缺少发而奋进、踏实勤恳的故事。近年来,中铁电化人怀揣匠心,敢于担当,以昂扬的姿态高歌猛进,在这块红色土地奏响了一曲无愧于时代英雄的豪迈壮歌。

2015年6月,由中国中铁电气化局集团公司承建的新建南昌铁路调度所正式开工。其中,调度所的四电集成工程项目由素有“中原铁军”之称的中铁电气化局三公司承建。

承建调度所工程,对电化局和三公司来说都不是第一次,但像南昌调度所这样的全专业工程,却是首例。工程共涉及152个系统的搬迁施工,新装和搬迁设备4216套,设调度台170个;布放各类缆线总长度达1400公里,相当于南昌到北京的距离。

(责编:常力元、黄莎)