社区书记陈秀花:情系大院解民忧

慎志远

2017年12月15日09:32  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年12月15日09:32
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

解说:

陈秀花是三里堡街道办事处三胜社区党支部书记,从2001年进社区至今,陈秀花已经在这个岗位上坚守了16个春秋。

随着一声清脆的开锁声,陈秀花的一天开始了。

逛大院是陈秀花的工作习惯,她说,每天来到社区的第一件事就是在院里逛一圈,跟社区居民打招呼。

在安排一天的工作之前,陈秀花总会先到办事处向领导汇报工作进度,并明确下一步的工作内容和工作重点。面对领导分派的任务,陈秀花总是精神饱满,充满干劲,毫无怨言。

今天,陈秀花要和同志们一起给社区居民分发“优生优育知识宣传单”,普及健康知识。

共同学习,共同进步,共同分担,是陈秀花与社区同志们的相处之道。遇到棘手的工作,她总是会拉个小板凳坐在同志门旁边,一起探讨,一起解决。

工作之余,陈秀花还不忘给同志们来一段“党建知识播报”,这小小的播报习惯在潜移默化中让这份“战友情”变得轻松、自然、融洽。

临近中午,天气渐渐暖和了,陈秀花再次来到大院,与出来晒太阳的群众拉家常,询问并了解群众家中“煤改气”的办理情况。

16年如一日,陈秀花正是把一些看起来不起眼的小事当成大事来办,才得到了社区群众的信赖和支持。她说,只要是有利于咱们老百姓的,咱就该尽全力做细、做好。

(责编:慎志远、杨晓娜)