河南竹笛演奏家吴建艺奏响中日友好交流曲

【查看原图】

 

人民网郑州1月12日电(记者王玉兴)玉笛飞声,誉满东瀛。在《中日友好和平条约》缔结40周年之际,著名竹笛演奏家、河南省青年民族乐团团长吴建艺作为中日民间友好交流的使者,应邀赴日本东京参加了2018年庆新年迎新春华人联欢晚会。

 

2018年庆新年迎新春华人联欢晚会日前在日本东京后乐园举办,晚会由一般社团法人全日本华人联合会主办,共演出节目21个,艺术门类丰富,出演者有国内的明星大腕,也有在日华人的文艺团体。

 

评书大师、中国曲协名誉主席、中国文联副主席刘兰芳,原空政文工团女高音歌唱家接厚芳,中国京剧院著名武生沈京麟,京剧著名旦角董飞及日籍华人舞蹈家、歌唱家、演奏家奉献了一场精彩华丽的艺术大餐,1800人的剧场热闹非凡。

 

著名竹笛演奏家、河南省青年民族乐团团长吴建艺演奏的《牧民新歌》《春到湘江》博得了观众的热烈掌声和高度赞誉。

 

吴建艺是中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会会员、中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会常务理事,是国内著名的竹笛演奏家。

 

 

来源:人民网-河南频道  2018年01月12日16:06
分享到:
(责编:辛静、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台