网友给省委书记、省长留言获回复 共计24条

2018年02月09日17:08  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的24条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  濮阳市“丽都时代家园”小区共24栋楼,分为66个单元,共有住户729户,小区建筑面积为89000平方米。 物业管理混乱,属于典型的脏、乱、差小区!物业公司属于开发商前期物业,目前小区内连基本的卫生都无法正常保障,违建、侵占绿地种菜、修建通道、养鸡、养狗,粪便遍布小区各个角落,流浪猫叫声扰民等等现象层出不穷! 外来人员随意进入小区,物业安保无登记制度,安保形同虚设,业主毫无安全感可言! 楼道地下室线路老化,没有日常监管维护,个别业主占用地下室公共面积随意乱堆乱放易燃物品,存在严重的消防隐患,极易发生火灾,造成重大人员财产伤亡等无可挽回的事故!部分燃气计量箱腐蚀严重,锁具损坏无人维修,外人可随意开、关入户气源的隐患,存在爆炸等不安全隐患!配电系统老化,部分配电箱存在漏电现象!对业主极易造成伤害! 小区外饭店把污水排至小区内排水管道,造成污水横流现象时常出现!小区临街商铺部分大功率空调主机安装在小区院内,产生的噪音及共振严重影响业主正常休息! 开发商物业把当初承诺建设小区会所的用地私自出租给钢材经营公司囤放钢材,每天装卸、切割钢材给小区业主造成严重的噪声污染! 30号楼南侧未来公寓楼顶蓄水罐电机长时间运转,产生的噪音对业主伤害巨大!业主多次向相关部门投诉,至今尚未解决! 各楼楼道门自入住以来就已损坏,开发商多次维修,均未达到完全修复。造成发放小广告者随意出入,小广告随处粘贴! 小区监控分辨率低,形同虚设,无正规工作人员监视管理! 小区消防设施没有日常维护,多数已经不能正常使用,一旦发生火灾,后果不堪设想! 通讯线路杂乱无章!多次向物业反映通知网通公司整改,均未果!

  答复意见:

  网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成华龙区委调查处理。现将办理情况反馈如下: 根据调查情况,处理意见如下:对于楼道小广告的清理,是一项常态化的活动。未来社区工作人员已联合物业集中进行清理。另外,社区的共建单位也在清洁家园活动中集中清理。 下一步,未来社区将联合上级安监部门,食药所、派出所等相关部门对丽都小区进行联合行动,对乱搭乱建,杂物堆放进行集中清理。对污水排放等进行集中清理;对丽都小区存在的其他情况,未来社区将以公函形式上报给区房产局等有关部门进一步处理。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  书记你好,我是范县濮城镇居民,兴濮路军寨市场门口经常堵车,路边商贩占道经营,给居民出行带来不便,容易引起交通事故,望有关部门给予疏通解决。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成范县县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 县委县政府督查局工作人员与网民取得电话联系,其表示所反映的问题已解决,无需交有关部门处理。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  新乡辉县网友咨询,一个正规加油站应缴纳哪些税费?

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理情况回复如下: 经查,受加油站经济性质、经营所在地等因素影响,每个加油站应缴纳的税种不同。由于网友在留言中未明确该加油站具体情况,无法进行进一步政策解释。如网友有其他疑问,可拨打市国税局税政科电话:0373-6259560和市地税局税政科电话:0373-6264611进行咨询。

  【网民留言】

  兰考县孟寨乡憨寺村安装太阳能光伏发电给贫困户每年的占地费(补贴资金)都一年多了,还能不能给。

  答复意见:

  网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,光伏发电补贴问题截至目前没有并网发电,所以没有产生收益。待产生收益后将占地费(补贴资金)进行发放。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的领导您好,我于2016年在鹤壁市仕佳光电子厂宿舍楼项目工地干活,至今还欠我工资3万多元,曾多次找老板要钱,老板总以项目部没给钱为理由拒不给我工资,希望领导办忙解决一下。

  答复意见:

  经了解,河南仕佳光子科技有限公司已按合同约定向宿舍楼项目承建方支付了工程款,因承建方与网友存在经济纠纷,网友工资暂未支付。2018年1月25日,开发区管委召集双方进行了协商,双方已就解决欠薪问题达成一致意见。

  【网民留言】

  固始县段集乡蒋营村(桐冲队和野鸡湾,天天晚上和白天采石生产)庙山村,唐树冈村,柳林村(天天采石生产)下楼村,青峰村等9个村左右。严重违反国家规定,占用耕地山大肆开釆,生产造成严重的很多耕地破坏和水污染,空气污染,饮用水的污染,噪音污染。严重影响居民生活,生命安全受到威胁,居民苦不堪言,希望上级部门严查,关掉三鑫石材厂、南山石材厂、大千石材厂等十多个石材厂。

  答复意见:

  网友您好,经段集镇调查回复,网友反映的段集镇蒋营村石材场名为固始县山鑫石材场。目前该厂采矿证已审批,环评手续和安监手续正在办理中。针对段集镇山鑫石材场存在的部分手续不完善问题,镇政府已安排镇砂石管理站对各矿区下达了停产通知书。感谢您对我们工作的信任与支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台