北京30万张庙会门票被市民抢光

崔红

2018年02月11日09:52  来源:北京晨报网
 

  原标题:30万张庙会门票被市民抢光

  北京市政府向首都市民发放30万张春节庙会门票活动备受市民欢迎。截至昨晚8时05分第三轮抢票结束,30万张庙会门票被热情的市民全部“抢光”。换票工作正有条不紊地进行,抢票成功的市民需尽快到预约的换票点换取纸质门票,换票截止时间为13日18时。

  抢票活动共进行了3天。抢票首日,地坛庙会门票9秒内被一抢而空,多数庙会门票在1分钟内被抢完。第二日地坛庙会门票更是5秒内被“秒杀”,刷新了三年来抢票时间最快纪录,龙潭庙会、延庆冰雪文化庙会、大观园红楼庙会等庙会的门票在20秒内被全部抢完。

  昨天,地坛庙会2秒、龙潭庙会3秒、延庆冰雪文化庙会4秒、大观园红楼庙会5秒、石景山游乐园“洋庙会”19秒……昨晚的第三轮抢票活动像是上演秒杀竞赛,门票被抢完的速度简直如迅雷不及掩耳之势,在4分45秒十个庙会的门票被全部抢完。至此,通过三天每晚8点准时放票,30万张庙会门票全部被市民“抢走”。昨晚地坛庙会的2秒“秒杀”,刷新了三年来春节庙会抢票完成时间的最快纪录。

  9日起,全市20个换票点已开始接待市民持二维码兑换纸质门票,每个二维码最多可兑换3张门票。目前各换票点秩序井然,未出现排长队情况,已经有十余万张门票被换走。昨天因是节前唯一的休息日,换票点在10时迎来高峰,陆续有排队情况。在首都图书馆换票点,一位姓张的女士带着3个二维码换了9张票。“单位同事一块抢的,委托我换了票明天带到班上。”张女士说,“单位二十多人同时抢,就我们三个抢到,非常兴奋,这代表着新年的好运,一定要把这个幸运尽快兑现带回家!”

  需要提醒市民的是,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。

  此外,公园根据人流情况,可能会采取限流措施,请服从公园统一安排。部分公园在庙会门票上标明了使用日期,请市民朋友从初一至初五按照票面对应日期到庙会入园。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台