今天腊月二十七 客流小高峰即将到来

张华

2018年02月12日07:48  来源:郑州晚报
 
原标题:今天腊月二十七 客流小高峰即将到来

  盘算着,盘算着,春节的脚步更近了。节前高峰持续各大车站客流明显增加,郑报融媒记者从郑州火车站了解到,2月12日也就是腊月二十七之后,将会出现客流小高峰。

  2月11日,郑州车站预发送人数81762人次,目前郑州向哈尔滨、海口、西安方向票源较为紧张,成都方向普客车票已售空,仅剩高铁车票。今日郑州车站加开临客18对、36列。预计在12日将会出现客流小高峰,客流大部分以务工、探亲流为主。

  应对客流高峰郑州车站会第一时间启动应急预案,车站各部门根据应急预案启动应急处置,客运方面在西进站口加开实名制验票窗口,增派人力到各个候车厅进行引导疏散分流旅客,根据候车厅的容积量,合理调配候车位置,确保旅客有序乘车。  郑报融媒记者 张华 通讯员 韩帅

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台