翰墨飘香迎新春 全国书画名家作品展亮相郑州

2018年02月13日11:10  来源:人民网-河南频道
 

嘉宾剪裁共同启动开幕 戚艺芳摄

 

驻足观展好评如潮 戚艺芳摄

人民网郑州2月13日电(戚艺芳)歌颂新时代,翰墨迎新年。日前,全国书画名家作品展在郑州开幕,为群众送上了一道精美的新春文化大餐。展览开幕当天,吸引了近300名河南书画名家和书画爱好者观展。

据介绍,这次参展作品近200幅,所有作品的创作者都是全国书协和美协理事会员,包括沈鹏、欧阳中石、张海等大家之作。特别是几位全国书画名家的作品,都达到了数十平方尺,无论从作品内容还是艺术表现,均可谓是精品力作。

书画展现场,有的驻足在作品前交流切磋,有的则拿出相机拍照留影。一位书法爱好者感叹:“春节即将来临,举办这样的展览就象一只报春鸟,为河南人带来了暖暖春意。群众有机会共同感受文化之春、品鉴书画之春,很有意义。”

长城书画院作为本次书画展的主办方,每年都要组织五、六次不同规模的书画展和创作研讨会,并会适时出版书画集和书画报。目前,与《书法导报》联合推出的“拳拳五人展”,成为全省乃至全国书画界的品牌。

“传承传统文化繁荣河南书画事业,需要全社会的努力。”河南省书协主席杨杰表示,期望有更多的社会团体、民间组织积极参与,在新时代有更多新担当、新作为,形成强大的合力,共同推动河南书画事业的繁荣发展,为建设文化强省作出更大的贡献。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台