河南将新增光伏发电规模50万千瓦 优先支持9个贫困县

栾姗

2018年03月12日07:55  来源:河南日报
 

  3月10日,记者从省发改委获悉,国家下达我省光伏发电新增建设规模50万千瓦,将优先支持9个贫困县的光伏扶贫电站建设。

  据介绍,我省结合前期摸底和监管确认,选择国家级、省级贫困县符合条件的12个项目总规模13.3万千瓦,分别是固始县济民、北店、沈塘、助民光伏电站,滑县光伏农业综合体项目,鲁山县背孜、山道庙、鑫茂光伏发电项目,泌阳县中康光伏发电项目,正阳县军耕新能源光伏发电项目,南召县中机国能光伏发电项目,宜阳县董王庄乡光伏电站;选择卢氏、台前两个深度贫困县符合条件的4个项目共9万千瓦,分别是卢氏县将军山、高庄光伏电站,台前县协鑫、大亚光伏扶贫项目;精准落实帮扶贫困户的南召、宝丰两县,下达20万千瓦规模用于开展现代高效农业示范光伏扶贫工程建设;剩余7.7万千瓦规模,预留给村级小电站使用。

  省发改委要求,项目所在地县(市、区)级政府要于5月31日前,以资本金1∶1的比例落实出资。同时,要尽快明确项目覆盖的受益贫困户及收益分配办法,受益户数与建设规模的配比关系为每户对应25~30千瓦,已列入村级小电站扶贫受益对象的贫困户不得列入集中式光伏扶贫电站受益范围。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台