30余专家齐聚绿城 研讨建设郑州市特色文化品牌

2018年03月12日15:15  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月12日电(智泓)3月10日至11日,来自中国社会科学院、中华炎黄文化研究会、河南省社会科学院等的30余位专家齐聚绿城郑州,在郑州师范学院研讨建设郑州市特色文化品牌。

活动由郑州师范学院主办,河南华夏历史文明传承与创新基金会协办。

文化是城市的灵魂,也是城市的靓丽名片。会议重点讨论了六个问题:特色文化品牌与郑州国家中心城市建设研究 ;郑州特色文化品牌建设与打造全国重要的文化高地研究 ;以特色文化品牌提升郑州首位度研究;郑州现有文化品牌整合与特色文化品牌建设研究;特色文化品牌建设与郑州国际化发展研究;特色文化品牌建设与郑州文化产业提升研究。

会议开幕式由郑州师范学院副校长蒋丽珠主持,郑州师范学院书记赵健致开幕词,校长孙先科参加了开幕式。

经过两天的热烈讨论,专家们提出了许多建设性的意见和对策。其中呼吁最多的是要求将黄帝文化、天地之中、商文化、华夏历史文明发源地等列入郑州文化品牌的建设中来。

郑州师范学院的地方文化研究工作一直走在河南省高校的前列。这次研讨会在郑州师范学院召开,将有助于进一步推动郑州师范学院的地方文化研究,推动市属高校为郑州国家中心城市建设提供经济文化方面的智力支撑作用。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台