郑州:屋顶招牌整治将排名 保洁保绿一体化作业

2018年03月13日07:49  来源:郑州晚报
 
原标题:郑州:屋顶招牌整治将排名 保洁保绿一体化作业

本月以来,按照市委市政府部署,郑州开展了屋顶标识招牌整治工作。昨日,记者从市城管局获悉,我市将按照整治进度对各区(管委会)进行排名。此外,对新移交给城管日常管养的道路红线内花坛花带和行道树,城管部门将探索一体化作业流程。 郑报融媒记者 谷长乐

整治屋顶标识招牌隐患

拆除过程同样要注意安全

昨日下午,在秦岭路农业路口附近,市城管局局长李雪生对执法人员说,整治屋顶标识招牌,就是要切实解决和消除违规设置屋顶标识招牌带来的安全隐患、消防隐患、光污染等各类问题。

“进行屋顶标识招牌的拆除作业,一定要找有资质的专业施工队。”李雪生强调,屋顶标识招牌存在安全隐患,但拆除过程同样要注意安全。

他还透露,随后还将按照整治进度对各区(管委会)进行排名。

据统计,全市约有13万块各类标识招牌,截至昨日下午4点,超过建筑物屋顶高度和墙体边缘违法设置的标识招牌查实数字为5182处,已完成清理88处。

顺应城市精细化管理

保洁保绿一体化作业

昨日下午3点,在中原路文化宫路口附近,中原区环卫工人正手持高压水枪对绿化带石墩下的灰尘进行冲刷,这种冲刷车辆体积小,对道路拥堵影响小,此外,该区还进行了六车联动绿化带冲洗作业展示。

在嵩山路中原路口附近,二七区环卫工人同样在使用水枪对绿化带的植物进行冲洗。

李雪生说,为绿化带“美颜”,就是要让绿化带恢复原有的样貌。道路、绿化带保洁保绿一体化作业是顺应城市精细化管理的重要举措,在日常管理中一定要立足长效,进一步理顺作业流程,规范冲洗标准,保障冲洗效果。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台