网友给省委书记、省长留言获回复 共计24条

2018年04月08日16:57  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的24条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  万创公园城邦现在存在几个致命问题,希望您能帮忙解决:1、从前年至今,我们小区用的电一直都是临时电,经常发生停电事件,电梯停电困人事件。因为停电,我们的孩子写作业只能在楼道里写。2、买房时开发商保证用市政供暖,结果到现在暖气管道刚修到小区门口,由于开发商资金短缺,说没有钱建热力交换站,冬天还要靠空调取暖。3、由于整个小区处于未验收状态,所以我们的消防设施没有验收,处于瘫痪状态,导致我们小区几千户人民和财产受到严重威胁。4、小区至今无法办理房产证。5、小区3期工程停工2年多了,许多人交了首付却迟迟拿不到房屋钥匙,开发商说是资金短缺没有钱支付。6、我要投诉新乡市相关监管部门不作为,在没有达到国家交房条件的情况下,在没有国家强制的《两书一表》的情况下,上宅公园城邦就把房子交到业主手上,我们去相关部门反应,目前也没有解决实质性问题。

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,关于用电问题:由于开发企业周转资金紧张,无法按照原计划实施正式用电施工,经多次沟通协商,开发企业和供电公司愿意通过图纸优化先行解决部分项目业主正式用电问题,逐步满足一、二期业主用电需求,以解决该项目临时用电超负荷和经常停电问题。目前,市供电公司已进场勘验,正在作出施工预算。关于暖气问题:因开发企业无力实施热力工程建设,且由于市政热力二次加热一般采用电力加热,小区正式用电尚未解决,电力负荷难以保证,短时间内无法解决小区供热问题。目前,开发企业正与新乡市新奥燃气公司对接采用天然气取暖方式对小区供热。关于房产证问题:开发企业现正在协调小区配建保障性住房事项,待明确后,市有关部门将予以办理该公司的相关手续。关于三期交房问题:该项目因前期该公司资金出现问题,造成无法按时交房,所辖卫北办事处已多次协调和督促开发企业,项目负责人目前已保证不出现意外情况,2018年9月底一定交房。

  【网民留言】

  违约快两年了,一直延期交房,位于新乡胜利路与建设路交叉口。2014年都买房了,现在都2018年了。

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,该项目因前期该公司资金出现问题,造成无法按时交房。所辖卫北办事处已多次协调和督促开发企业,项目负责人目前已保证不出现意外情况,2018年9月底一定交房。

  【网民留言】

  之前新乡市新基鹭苑烂尾楼的问题已经有人提过,但是2年过去了,依然没有解决。居民用电问题每月都会出现。

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,新基鹭苑小区系河南新基集团开发建设,属于尚未建成小区。2013年由于开发商资金链断裂,致使该小区的建设停滞不前,开发商在电力配套设施没有改造的条件下向业主交付使用6幢楼。由于拆迁安置户大多集中安置在剩余未交付的6幢楼,在有关部门的协调下,经过业主自筹建设资金用于剩余6幢楼的建设,四年来,又向业主建成并交付3幢楼,尚有3幢楼正在建设。 由于开发商资金匮乏无力支付新基鹭区小区电力配套设施改造所需的300余万元工程款,电力改造无法完成,目前新基鹭苑小区居民用电的性质为基建用电,目前,相关部门正在积极沟通协调,使电力配套设施改造尽快完成,保证群众基本生活不受影响。

  【网民留言】

  新乡市牧野区杨岗一期拆迁将近十年得不到安置,政府支持的城中村改造项目沦落到现在不管不问,开发商资金实力不足安置楼停工1年多回迁日期又遥遥无期,孩子都到了结婚的年龄就因为房子问题至今都无法成家这让我们拆迁户怎么办?

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,由新乡市聚隆置业有限公司开发建设的“杨岗城中村改造项目”59#、60#安置楼,目前项目开发企业正在与建设单位就后期工程量洽谈预算事宜,力争4月开工建设,使拆迁群众能够早日返迁。

  【网民留言】

  我是河南省汝州市人,于2017年2月在本市全款购买一套商品房,合同约定于2017年12月31号前交房,期间多次追问,销售人员都说能按时交房,直到12月31号收到开发商快递的延期交房通知书(延期至2018年1月29日),没有合理的原因,说是天气多雨雪和政府环保要求禁止施工(没有书面材料)。在此期间众多业主发现房屋有众多质量问题(电梯不能放担架,单元入户厅高度不足2米,多户地面混凝土可用木棍刮透等,高层高度为24层),一直未取得建筑工程竣工备案表等所需交房材料。但是开发商在2018年1月26号前后,向广大业主快递了交验房通知书,要求业主先交相关费用,签字收房,并且不让看房,要先签字才能看房,合同上写开发商交房日期约定十五日内不办理,视为自动收房。我们该怎么维权,需要收集哪些资料。中间有到市信访办要求政府施压,收效甚微,倨说项目是检察院引的资,政府有多位领导有关联。请问我们该怎么维权,该走什么程序。

  答复意见:

  网友您好,您所反映的问题汝州市住建局进行了回复。 经了解,此项目延期是因为施工期间文物发掘、大气污染防治及雨雪低温天气等客观原因造成的,平顶山市辰翔房地产开发有限公司表示目前正在加快施工进度保证尽快全部竣工,目前业主可先期进行查看验房,进行装修。高层电梯问题,已督促甲方加大与业主协调沟通力度,甲方决定每栋高层的每个单元调换一部担架电梯,电梯轿厢设计如下:电梯门开启净宽0.80m;轿深1.60m;宽度1.40m;载重1000KG。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台