卢森堡旅游签证便捷服务平台落户郑州 畅游欧洲更方便

2018年04月16日17:02  来源:人民网-河南频道
 

资料图

人民网郑州4月16日电 (石国庆)4月16日下午,卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台(以下简称“签证服务平台”)在河南郑州举行揭牌仪式。郑州成为除北京、上海之外,国内第三个能够办理卢森堡签证的城市,实现了河南省办理签证业务“零”的突破,这也标志着郑州向打造国家中心城市迈出了实质性一步。

据了解,卢森堡驻华使馆将在郑州为河南及周边居民提供个人信息采集服务,递交申根签证申请材料和生物信息采集均可在郑州完成。从申请者赴北京“去办”到签证官至郑州“来办”,可为河南百姓节约人均1500左右的费用和7个工作日的时间,省心、省时、省力又省钱。

家住郑州市的王女士,现场体验了申根签证的“家门口服务”。在工作人员的指导下,她提交了申请材料,卢森堡驻华使馆工作人员现场用专用设备完成了王女士的指纹信息采集。“2到3个工作日就可拿到签证,实现畅游申根26国,太方便了!”王女士表示。

据工作人员介绍,签证服务还包括申根签证咨询及表格协助,帮助申请人完成在线表格申请,核查申请人有关资料,以及欧洲旅游产品咨询、保险、机票、酒店代订等多项内容。

有关专家表示,签证服务平台运营带来的社会意义不容小觑。一方面,签证服务的开展,完善了郑州的综合服务功能、开放高地功能和人文凝聚功能,让郑州打造国家中心城市实力大增;另一方面,签证服务能有效促进河南旅游业发展,为河南发展高端服务业和经济结构转型升级带来新动能。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台