郑州“封土令”解除后半个月 98辆违规渣土车被查

谷长乐

2018年04月16日07:53  来源:郑州晚报
 
原标题:郑州“封土令”解除后半个月 98辆违规渣土车被查

  “封土令”解除后的半个月,郑州检查渣土运输车辆1045台次,暂扣违规车辆98台。

  为防止渣土运输市场无证运输、不规范运输、沿途遗撒、大气污染等问题出现,郑州市城市管理执法支队从3月31日开始,开展全面加强夜间渣土清运管理专项督察行动。每天集中组织不少于50名执法人员,按照属地管理的原则,在全市范围分为5个督导区域,每个辖区执法督导人员不得少于10人,每天晚上10时至次日6时对全市渣土市场进行全面督导检查。

  其间,主要督导检查各区夜班执法人员到岗到位情况和履行职责情况;与各辖区夜班执法人员开展联合执法行动;抽查辖区重点工地、清运路线以及其他主要道路;对检查发现的违规和不符合要求的清运车辆,现场督促各区执法人员依法查处,并做好现场证据保存工作。

  据统计,半个月时间累计组织市内各区、管委会出动执法人员1458人次,共巡查道路390条,检查渣土运输车辆1045台次,暂扣违规车辆98台;检查工地761处,发现问题19处,均已要求现场整改。(记者 谷长乐)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台