我国一季度汽车销量增速有所提升

高亢

2018年04月16日08:11  来源:新华社
 

中国汽车工业协会11日公布数据显示,1至3月我国汽车产销702.22万辆和718.27万辆,一季度汽车产量同比降幅与前2月相比略有收窄,销量增速有所提升,总体表现良好。

据中汽协副秘书长师建华介绍,1至3月,我国汽车产量为702.22万辆,销量达718.27万辆,汽车产量同比下降1.36%,降幅比1至2月收窄1.45个百分点,销量增长2.79%,增速比1至2月提升1.07个百分点。其中,乘用车产销596.89万辆和610万辆,产量同比下降2.27%,销量增长2.56%;商用车产销105.32万辆和108.27万辆,同比增长4.08%和4.06%。

此外,一季度我国新能源汽车产销分别完成15万辆和14.3万辆,同比分别增长156.9%和154.3%。其中,纯电动汽车产销分别完成10.8万辆和10.2万辆,同比分别增长124.7%和131%;插电式混合动力汽车产销分别完成4.2万辆和4万辆,同比分别增长305.3%和242.6%。

中汽协数据显示,1至3月,中国品牌汽车销量排名前十家企业依次为上汽、长安、吉利、东风、北汽、长城、一汽、广汽、江淮和奇瑞。与上年同期相比,吉利、广汽和上汽销量增速超过10%,一汽和长城呈小幅增长,其他企业呈不同程度下降,长安和北汽降幅居前。一季度,这十家企业共销售312.38万辆,占中国品牌汽车销售总量的82.27%。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台