王国生:唱响主旋律传播正能量讲好河南故事助力中原出彩

朱殿勇冯芸

2018年05月09日07:41  来源:河南日报
 

王国生在中央驻豫及省主要新闻媒体座谈会上指出

唱响主旋律传播正能量讲好河南故事助力中原出彩

5月8日,中央驻豫及省主要新闻媒体座谈会在郑州召开。省委书记王国生出席座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新闻思想,把牢正确政治方向,坚持正确舆论导向,以实际行动助力中原更加出彩。

座谈会上,省委宣传部相关负责人汇报了全省新闻舆论工作情况,人民日报社河南分社、新华社河南分社等中央驻豫媒体和河南日报报业集团、河南广播电视台等省主要新闻媒体负责人先后发言,交流工作经验和思路打算。王国生边听边记,围绕学习领会习近平新闻思想、找准新闻工作服务中心工作切入点、讲好河南故事等话题,与大家交流互动。他说,大家的发言,讲出了真话、讲出了真情、讲出了真知灼见,听后很受启发。王国生说,习近平新闻思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,新闻工作者要学深悟透,增强围绕中心、服务大局的思想自觉和行动自觉。对新闻媒体走基层、转作风、改文风的有效做法,王国生说,基层有典型、群众有故事,只有勤走基层,多和群众打交道,才能站稳立场、锤炼作风、增强本领。

王国生对近年来全省新闻舆论工作取得的成绩给予肯定,对中央驻豫媒体关注支持河南发展作出的贡献表示感谢。他指出,新闻舆论工作是我们党执政的重要方式。要聚焦首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。要把牢正确政治方向,坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,不断增强政治引领力和思想引领力。要深入基层、深入群众,在实践中锻炼脚力眼力脑力笔力,用小切口呈现大主题、小人物彰显大精神,用百姓话讲出好故事。

王国生强调,河南出彩,需要亿万人民扎实干、同心干,需要新闻媒体助力加油。要以习近平总书记调研指导河南时提出的“四个着力”“四张牌”为主线唱响主旋律,以弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神为主线传播正能量,以创新为主线打好主动仗,以改革开放40周年为契机宣传河南开放形象,充分展示河南新实践、新作为。要加强和改善党对新闻舆论工作的领导,各级党组织要自觉担起政治责任和领导责任,为新闻媒体创造好的工作环境和条件。

赵素萍、穆为民参加座谈会。③7

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台