河南工学院系列活动纪念马克思诞辰200周年

2018年05月09日11:18  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月9日(智泓)专题图文展、观看纪念大会、开班仪式……近日,河南工学院近日通过系列活动,纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,坚定共产主义信仰。

图文展展示了马克思的生平、基本思想及代表作、关于马克思及其思想的评价、《共产党宣言》、大学生心目中的马克思。其中,“大学生心目中的马克思”板块展出的是艺术设计系学生精心手绘的马克思头像。

艺术系副书记魏然介绍说,学生们为了更加逼真的手绘马克思头像,在网上查找资料,对马克思有了更加全面深入的了解,过去只知道马克思是一个伟大的思想家;现在知道了马克思一生都是一个“学霸”级的人物。他那种志存高远、追求真理、刻苦学习的精神永远是当代大学生学习的榜样。

学校组织观看纪念马克思诞辰200周年大会,寻根溯源体悟马克思主义。师生们表示,今后将更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

学校还举行了第二届青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。对首届青马班学员的学习成果予以肯定,准予结业,向学员代表颁发了结业证书,并举行了新老青马班班旗交接仪式。第二批青马班成员将延继首届青马班成员的培养和成长路线,成为马克思主义思想的信仰者和传播者,为中国特色社会主义事业注入新鲜血液。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台