郑州前4个月事故总量、死亡人数“双下降”

黄永东

2018年05月14日07:43  来源:郑州日报
 

  本报讯(记者 黄永东 通讯员 郭勇)据应急管理部统计司发布的最新统计数据,今年以来,全国安全生产形势持续好转。1~4月份,全国各类事故起数和死亡人数同比下降16.1%和11.7%。

  1~4月份,金属非金属矿山、化工、烟花爆竹、建筑业、道路运输、铁路运输、农业机械等7个行业领域事故起数和死亡人数同比“双下降”,航空运输未发生事故,共占重点统计12个行业领域的66.7%。

  重特大事故得到有效遏制。1~4月份,共发生重特大事故6起,同比减少4起,下降40%。其中,3月份未发生重特大事故,是2001年以来第3个全国均未发生重特大事故的月份。

  值得注意的是,进入4月份,受复产复工企业增加以及灾害天气增多等因素影响,事故总量开始有上升苗头。

  市安监局提示:我市马上要进入高温雨季,影响安全生产的因素增多。各地应抓紧抓实汛期安全生产工作,尤其要抓好矿山防淹井、尾矿库防溃坝、危化品防高温等措施。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台