我国高寒地区最长快速 铁路哈佳铁路全线贯通

樊曦

2018年05月14日08:11  来源:郑州日报
 

  新华社北京5月13日电(记者 樊曦)记者13日从中国中铁股份有限公司了解到,由中铁上海工程局承建的哈(尔滨)佳(木斯)铁路重点项目滨江站改造工程已顺利告捷,标志着这条我国高寒地区最长快速铁路实现全线贯通。

  哈佳铁路于2014年7月开工建设,设计时速200公里,为客货共线铁路,全长343公里,是我国高寒地区最长快速铁路。目前,哈佳铁路已进入联调联试阶段,预计7月末进入试运行阶段,8月末正式开通运营。届时,哈佳两地通行时间将由现在的6个小时缩短至1小时50分。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台