郑州警方去年受理经济案1200起 挽回损失30余亿元

王译博

2018年05月16日07:41  来源:郑州日报
 

  本报讯(记者 王译博 通讯员 闫亚平)昨日,郑州警方召开新闻发布会,通报2017年度全市公安机关打击经济犯罪工作的主要战果、典型案例以及今年打击经济犯罪的工作重点。

  2017年,郑州警方全年共受理各类经济案件1200起,打击处理1100余人,挽回损失30余亿元。成功侦破了亚圣集团涉嫌非法吸收公众存款案,河南兴港正和担保公司涉嫌非法吸收公众存款案等一批大要案件。

  今年,全市公安机关将遵循“预测预警预防、严打严防严管”总思路,严厉打击非法集资、非法传销等涉网涉众型经济犯罪。严厉打击儿童用品、食品药品、日用百货、农资化肥、建材电料、汽车配件等领域的侵权假冒违法犯罪,开展“护老”专项行动,严厉打击向老年人群体销售保健品、药品、医疗器材中的违法犯罪行为。对全市以虚拟货币、原始股投资、资金互助等为形式的投资理财风险主体,以大宗商品、文化艺术品、邮币卡交易为主的交易场所风险主体,以集资、贷款、招投标为主的房地产风险主体等,开展摸底排查,重点打击系列合同诈骗、集资诈骗、非法传销、擅自发行股票、公司企业债券、非法经营、串通投标等犯罪活动。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台