漯河公安“包下高铁车厢”押回21名特大电信网络诈骗嫌犯

【查看原图】

民警押回21名特大电信网络诈骗嫌犯 曹全岭提供

 

人民网郑州5月16日电 (侯琳琳)近日,漯河市破获一起特大电信网络诈骗团伙案。由于人数众多,警方包下高铁车厢押送犯罪嫌疑人从厦门回到郑州。

 

5月14日16时58分,一列从厦门开往郑州的列车抵达漯河高铁站,专案民警押解着21名头戴黑色头套的犯罪嫌疑人走出列车车厢。列队、点名后,数十名荷枪实弹、全副武装的特警立即上前进行押解交接,将犯罪嫌疑人押往装甲车上,这意味着一起特大电信网络诈骗团伙案就此成功告破。

 

2018年1月3日,临颍县公安局刑侦大队接临颍籍滕姓女子报案称,她于元旦下午接一来电显示为深圳的电话,对方称其为某信贷公司的客服,可以办理贷款事宜。由于滕女士急需资金用来周转生意,便轻信了对方,她和对方互加微信后,就把自己的身份证号和银行卡号给了对方。结果,滕女士包括贷款费用58000元和转给对方的10440元,共计被骗现金68440元。

 

在河南省公安厅的统一部署下,漯河市公安局犯罪侦查支队、临颍县公安局等部门合成作战,以此为线索,经过两个多月的深度研判、布控经营和艰苦摸排,5月10日,专案民警在福建、江西两地同时行动,成功打掉了此案以办理银行贷款为幌子的特大电信网络诈骗团伙。

 

在行动中,民警捣毁窝点3处,抓获犯罪嫌疑人21名,扣押车辆6台,缴获手机、电脑等作案用电子设备23部,查扣现金19万元。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年05月16日10:47
分享到:
(责编:侯琳琳、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台