高考作文题出炉!福建、广东、湖南、湖北、河南、河北、江西、山西、安徽的高考语文作文题目是这个!

2018年06月08日11:49  来源:FM1036福建新闻广播
 

  2017年高考语文科目已经结束,备受关注的作文题也随即出炉。

  全国卷

  (适用地区:广东、福建、湖南、湖北、河南、河北、江西、山西、安徽)

  40年来,高考作文题,跟随高考命题,从分走到合,再从合走到分,现在又回归到合。

  1978年的高考,已经是全国统一命题了,一直持续到2003年。2004年,福建开始自行命题。又过了12年,2016年,福建又回归全国命题。

  那么,你高考那年的作文题又是啥

  还记得你是怎么写的吗?

  过去40年的高考作文题

  找寻你那一年的青春记忆

  70年代

  1977年1977年高考是分省考试。福建为《大庆见闻一则》读后感

  1978年把《速度问题是一个政治问题》,缩写成一篇五百至六百字的短文

  1979年 “陈伊玲的故事”

  新闻推荐:

  2017高考语文重庆作文题目出炉 王俊凯参加高考网友脑洞大开(图)

  2017年各地语文作文题目公布 揭秘2001年出现的高考作文满分第一人

  2017高考全国卷Ⅰ作文题目是中国关键词 北京辽宁江苏作文题目是...

  最全版2017高考语文作文题:全国卷I、全国卷II、全国卷III

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台