郑州开启少儿中华故事大赛  讲好中国故事传播中华文化

2018年06月11日16:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月11日电(智泓)6月11日,郑州启动少儿中华故事大赛,以“讲好中国故事,传播中华文化”。

大赛以讲中国传统故事为核心内容,传递正能量,弘扬华夏优秀传统文化,让孩子们通过讲述古人先贤、成语故事、古典经典名著等中国传统文化小故事,展现华夏优秀传统文化精髓,从而让少年儿童了解我们民族优秀的文化,加强文化自信,为实现我们伟大复兴的中国梦而努力。活动由开封恒大文化旅游城杯主办,郑州电视台承办。

大赛为期三个月,通过预选赛、晋级赛、总决赛三个阶段,以讲故事为基本形式,可伴以表演、舞蹈、亲子等不同形式展开同台竞技。

大赛还特邀郑州大学文学院教授、《百家讲坛》主讲嘉宾王士祥教授作为评委,为选手们进行专业性点评,普及国学知识。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台