轻享测试无人驾驶共享汽车

2018年06月11日08:20  来源:北京日报
 
原标题:轻享测试无人驾驶共享汽车

  原标题:轻享测试无人驾驶共享汽车

  无人驾驶技术正加速在共享汽车领域的应用。6月10日,北汽集团新技术研究院与北汽新能源轻享科技完成了无人驾驶共享汽车在半封闭场景下的应用测试。

  在蓝谷园区内,几辆搭载了各种环境感知技术的北汽新能源LITE车型一字排开。只需在手机上动动手指,无人驾驶车就会自动来“接驾”。乘客在“轻享出行”APP上完成预约后,只见一辆黄色的纯电动汽车从停车场驶出,来到体验者跟前。行驶过程中,体验者坐在驾驶位上,但无需进行任何操作,方向盘自行转动,车辆自己完成启动、加速减速、左右转弯等操作。几分钟后,车辆安全地抵达终点,用户在手机上点选“结束用车”,车辆自动返回停车位。

  “对共享汽车用户而言,无人驾驶技术能解决使用过程中的停车难、找车和取车费时等问题。”北汽集团新技术研究院副院长荣辉介绍,未来,在夜间波谷时段,车辆还能在停车网点之间自动调度,提升运营效率。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台