安阳至天津港铁海联运班列开行

宋敏通讯员李海亮王珂

2018年06月12日07:43  来源:河南日报
 
原标题:安阳至天津港铁海联运班列开行

  6月11日10时16分,在中国铁路郑州局集团有限公司安阳综合段安阳站货场集装箱区,由35个集装箱组成的货运班列装车完毕,将发往天津港,再通过海运出口到韩国等。这是我省铁港联合推动大宗物流由公路运输转向铁路运输、实行铁海联运的具体实践。

  今年4月初,安阳综合段了解到十余家有出口需求的企业有与铁路合作的意向。该段主动与天津港物流发展有限公司联系,最终与天津港达成运输合作协议。双方确定了以安阳站为中心,辐射豫北及周边地区至天津港的多式联运物流建设方案,积极打造豫北区域至天津港铁路运输通道,以更好地服务京津冀协同发展、落实“公转铁”战略部署。

  安阳综合段还向郑州局集团公司申报,帮助企业完成95306网上货运营业厅注册手续,为企业“量身定制”装车方案,合理划分集装箱装车专区,提供24小时一对一咨询服务,随时解决企业办理业务过程中的问题。同时,对发往天津港货物班列实行优先摘取、挂运,加强现场装车盯控和指导,严格装车、运输作业流程,确保铁港联运专列装车严、发车快。

  目前,河南安彩高科股份有限公司、邯郸滨海实业有限公司等5家企业已经达成安阳至天津港铁路运输协议,预计每月发送货运班列5列、集装箱350余箱,年运量达12.6万吨。③5

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台