以高质量党建助推高质量发展

赵春喜

2018年06月12日08:23  来源:河南日报
 

  本报讯(记者赵春喜)近日,省委常委、组织部长孔昌生深入周口市扶沟、项城等9个县(市),就加强基层党建、抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升基层党建的质量和水平,推动经济社会高质量发展。

  孔昌生先后到扶沟、太康、鹿邑、郸城、淮阳、项城、沈丘、商水、西华等县(市),认真了解基层党建和脱贫攻坚工作情况。在乡村(社区),他详细询问村(社区)“两委”换届选举工作进展和党组织生活开展情况,了解村集体经济发展现状和打算,叮嘱新当选的村“两委”班子牢记承诺、说到做到,团结带领群众创造美好新生活。在企业,他详细了解企业生产经营、科技创新、党建等情况,鼓励他们做实、做细、做好、做强企业党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领企业创新升级,不断增强企业核心竞争力,切实把党建工作成效转化为企业发展的动力和优势。

  调研中,孔昌生还听取了9个县(市)的脱贫攻坚情况汇报,察看了扶贫车间,走访了贫困户,看望了驻村第一书记,强调要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。③5

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台