穆瑞杰调研校驻村点 勉励驻村第一书记提高帮扶精准度

2018年06月13日11:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月13日电(智泓)河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰、副校长杨志清,近日调研学校定点扶贫对口帮扶的新蔡县孙召镇大马庄村,勉励刘建伟提高帮扶工作精准度,履行好驻村第一书记职责。

刘建伟是河南牧业经济学院定点扶贫对口帮扶的新蔡县孙召镇大马庄村第一书记。驻村以来,做好精准脱贫工作,充分发挥学校人才、专业、技术优势,加强村校交流、开展农民职业培训、推进村企产业合作。让绝大部分贫困户实现了摘帽脱贫。

穆瑞杰在村委会召开了驻村工作调研座谈会,认真听取帮扶村基本情况介绍和脱贫攻坚工作实施推进情况;深入供港蔬菜冷藏仓库、供港蔬菜种植基地、大马庄村小学、养牛基地等现场,实地查看了解供港蔬菜的种植、加工、储藏、运输、劳动力利用、土地流转、收益等情况,仔细了解大马庄村小学教育教学及捐建多媒体教室实际使用运行情况;考察了养牛基地养殖情况,对进一步加大力度做好产业脱贫、教育脱贫和校企合作、村企合作给予了调研指导。

穆瑞杰充分肯定刘建伟到任后做的大量工作后,勉励他认真学习领会国家有关扶贫方针政策,大胆开拓,积极进取,提高帮扶工作精准度,履行好驻村第一书记职责,加强农村党建和精神文明建设工作,培养更多的青年党员干部,为大马庄村的可持续发展提供保证,为新蔡县顺利通过国家脱贫摘帽第三方评估作出积极的贡献。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台