三门峡市举办第三届中医药文化宣传周

【查看原图】

中药辨识度活动

人民网三门峡6月13日电(记者王玉兴)6月13日上午,三门峡市第三届中医药文化宣传周正式启动。本届中医药文化宣传周由三门峡市卫计委主办,以“弘扬中医文化 助力全民小康”为主题。

本届文化宣传周从6月13日到19日,连续7天,期间将举办中医理疗器械展示及免费体验、中医专家养生讲座、中医药实物展、河南省中医药学会疼痛分会豫西学组年会暨北京中日医院疼痛专科医联体授牌仪式、中医传统文化宣传湖滨站、陕州站、灵宝站千人大讲堂等系列中医惠民、中医宣传、交流学术活动。旨在进一步展现三门峡市中医药事业发展成绩,宣传推广中医药文化,促进群众健康素养的提升。

三门峡市卫计委主任任晓云说,三门峡市中医药文化宣传周活动已经连续举办了两届,活动内容丰富,参与面广,受众广泛,效果良好,对在广大群众中普及中医药防病治病知识,倡导科学养生保健方法,提高公众的健康意识和科学素养起到了积极的作用。

希望全市各级卫生计生行政部门和各级各类中医医疗机构积极参与到活动中来,突出中医特色,创新活动形式,开展各种中医药文化宣传活动,让更多的群众感受到中医药为健康带来的便利和中医文化对和谐社会建设的重大意义,有力推动全市中医药事业快速发展。

来源:人民网-河南频道  2018年06月13日16:16
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台