地方领导留言板·信阳市留言回复

网友盼修通组路:雨天不敢骑车 怕"驾驭"不了

2018年06月13日16:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友盼修通组路:雨天不敢骑车 怕"驾驭"不了

  近期,一名信阳网友在《地方领导留言板》留言,咨询查山乡张岗村道路何时修缮。他说,“现在雨雪天气路非常泥泞,每年都是铺点石头,有坑的地方垫一点石子,没坑的地方就不铺,但下雨时回家基本上都不敢骑电动车,因为没有那么高超的技术,怕驾驭不住这条路。”

  接到网友反映的情况后,当地做了调查,查山乡至张岗村属通村道路,已于2017年修筑完毕,截至目前通达状况良好。平桥区交通局介绍,网友反映的道路应属通组道路。为改善农村公路通行条件,根据省交通运输厅部署,平桥区交通局已于2016年底对全区通自然村道路进行了全面调查并建立了数据库。下一步将按照 “十三五”规划按照轻重缓急的原则积极协助乡镇申报项目,争取早日实施,解决当地群众出行难的问题。

  【网民留言】

  您好!我是信阳平桥区查山乡张岗村一名普普通通的老百姓,我们这边有条路且仅有一条进村上街的路,到现在雨雪天气依然是非常泥泞,每年都说要修路,都说了将近20年,每年都是铺点石头,有坑的地方垫一点石子,没坑的地方就不铺,基本每年都会铺设石头,但每年下雨时回家,基本上都不敢骑电动车,因为没有那么高超的技术,怕驾驭不住这条路……今年年初过年时回家,下雪比较大,摔倒者不计其数,起来就是一身泥水,铺设的石头大的大,小的小,骑个车吓不死个人,颠的人心口痛,只希望把每年铺设石头的费用,拿出来铺设一条水泥路,真真切切为我们解决这件事,谢谢您。(备注:周围其它村长都修路了,不知道为什么,我们这里没修,难道上面有规定?请帮忙处理,若需求照片,我今天去拍照,谢谢)

  答复意见:

  经查,查山乡至张岗村属通村道路,已于2017年修筑完毕。道路全长0.8公里,水泥混凝土路面,宽3.5米,厚0.18米,截至目前通达状况良好。该网友反映的道路应属通组道路。为改善农村公路通行条件,使广大农民群众出行更加安全便捷,根据省交通运输厅部署,平桥区交通局已于2016年底对全区通自然村道路进行了全面调查并建立了数据库。近期按照区委主要领导的安排,区交通局对全区通自然村道路再次进行摸底排查并形成材料上报。下一步将按照 “十三五”规划按照轻重缓急的原则积极协助乡镇予以申报项目,争取早日实施,解决当地群众出行难的问题。

  【网民留言】

  潢川县上油岗乡林场村路段,路面破烂不堪,请求上级领导关注,关心我们当地建设,先把路大修好吧,年前补 修没有用,质量不达标,车辆太多,用不了多长时间,路就完全坏掉了。已经严重影响了我们的出行,接 送小孩上学也困难。

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,对您反映的问题,县委高度重视,已责成交通局调查,进行了认真查处。现将具体情况反馈如下: 经查,潢淮路北起与淮滨交界的上油岗三叉口,经上油岗、小吕店、谈店、南接国道312止,全长31.7公里。2016年度,县交通局争取补助资金对国道312至上油岗鲁寨段全长28.5公里进行升级扩建。由于受上级投资规模控制,上油岗鲁寨与淮滨交界的三叉口段全长3.2公里未能升级改建(含林场村路段)。2017年11月份,县交通局对路面严重损坏的部分路段进行挖补处理保通工作。 经工作人员现场调查,该路段未挖补的部分,由于大吨位运输车超载运输,致使路面进一步损毁;已经挖补处理路段由于地下水管和路两侧高排水不畅,加之大吨位车辆运输,部分损坏。县交通局已安排施工单位对损坏的部分路段进行处理。 为彻底解决上油岗鲁寨至三叉口路段全长3.2公里交通安全和畅通问题,县交通局已向上级申报2018年建议计划,待计划批复后,将立即实施。 欢迎您继续关注潢川县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  甘岸供销社院内垃圾成山,污水横流,夏天臭气熏天,蚊虫肆虐,杂草丛生,周边住户苦不堪言,望领导给予解决,为感!

  答复意见:

  经查,反映问题属实。甘岸办事处于6月1日下午派出勾机、清运车辆两辆,组织6名保洁员,对供销社院内的垃圾进行了彻底清理,放置垃圾桶4个,并安排专人定时对此段垃圾进行清扫、清运,确保院内卫生干净整洁让群众满意。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台