依法行政考核郑州连续3年优秀获河南省政府表彰

张竞昳

2018年06月13日07:41  来源:郑州晚报
 
原标题:依法行政考核郑州连续3年优秀获河南省政府表彰

  昨日,记者从省政府法制办获悉,我省近日通报表彰了全省依法行政工作先进单位,对2015~2017年连续3年在全省依法行政考核中获得优秀等次的郑州市政府等3个省辖市政府、两个省直管县(市)政府、11个省直部门进行通报表彰。

  据介绍,2015年,我省开始对全省18个省辖市政府、10个直管县(市)政府和49个省直部门的依法行政工作进行全面考核,包括履行政府职能、制度建设、重大行政决策、推进服务型行政执法、落实行政执法责任制、行政权力监督、政务公开、化解社会矛盾纠纷、依法行政能力建设、依法行政推进机制等十项内容。2017年,为进一步服务工作大局,特别增加了“放管服”改革和生态环境保护等内容,并将防范和惩治统计造假、弄虚作假纳入考核内容。

  记者了解到,经统计,在全省依法行政考核中,2015年共有30个单位获评优秀等次,2016年共有29个单位获评优秀等次,2017年共有32个单位获评优秀等次。其中,郑州市政府等16个单位连续3年榜上有名。(记者 张竞昳)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台