中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准

曲哲涵

2018年06月20日08:19  来源:人民网
 
原标题:中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准

  中国保险行业协会日前在京发布《汽车后市场用配件合车规范第1部分:塑料保险杠蒙皮及附件》和《汽车后市场用配件合车规范第2部分:车辆外部照明和光信号装置》两项团体标准。这是我国保险行业首次发布的汽车后市场配件合车标准。

  据介绍,合车是配件在车辆上的符合性测试。合车测试是检验配件质量必不可少的环节,也是配件认证的核心环节。在欧美,通过认证的非原厂配件性能并不低于原厂件,是汽车维修配件的主要来源之一。

  本次发布的两项标准在标识、重量、厚度、外观、卡扣、内部连接、操作时间等方面对汽车后市场保险杠、汽车照明等装置的合车性能做了具体规定,为后续后市场认证配件的大规模推广运用提供了技术依据。

  中保协相关部门负责人表示,此次发布的标准首次从合车性能方面对国内后市场保险杠、汽车照明等装置进行规范,实现了后市场配件合车要求与国际通行规范的接轨,填补了国内相关自主标准的空白。同时,有利于汽车后市场配件质量的提升和汽车配件市场的规范管理。(记者曲哲涵)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台