喝咖啡促进团队协作

2018年06月20日08:14  来源:人民网-生命时报
 
原标题:喝咖啡促进团队协作

  美国一项最新研究发现,喝咖啡对上班族益处很大,不仅可以提神醒脑,还能促进团队协作。

  美国俄亥俄州立大学的研究人员通过两项试验得出上述结论。第一项试验有72名大学生参与,他们事先不知道试验目的。一半人首先参与一项咖啡品尝活动,随后参加30分钟协作和15分钟话题讨论,以便让咖啡因有机会发挥作用。另一半人则在任务结束后品尝咖啡。两组成员对队友和自己的表现进行评估,结果显示,先喝咖啡的一组比另一组对自己和团队成员的评价更积极,更乐于肯定他人的价值。在第二项试验中,全体成员进行了无领导小组讨论,结果发现,喝了咖啡的参与者比那些没喝咖啡的更健谈,且观点更切合主题。

  俄亥俄州立大学教授阿密特·辛格指出,咖啡对团队任务的促进作用在于使人们提高警醒度,正是这种警觉性促进了团队合作精神、提高了人们的团队表现。 (林 帆)

 

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台