河南高考录取控制分数线公布

文理科“双升” 录取率稳定

史晓琪

2018年06月25日07:54  来源:河南日报
 

  “今年高考成绩整体稳中有升,是在考试内容改革的大背景下实现的,试题内容彰显了素质教育导向,成绩整体提升对考生志愿填报、录取等工作将产生积极影响。”

  陈大琪省招办新闻发言人

  本报讯(记者史晓琪)6月24日,河南省招生办公室召开新闻发布会,公布今年我省普通高校招生录取控制分数线,一本、二本、专科批次分数线均比去年有明显提高。

  今年,文科一本分数线为547分,理科一本分数线为499分;文科二本分数线为436分,理科二本分数线为374分。高职高专批文理科分数线均为200分。

  与去年相比,文科一本分数线提高了31分,理科一本分数线提高了15分;文科二本分数线提高了47分,理科二本分数线提高了32分;高职高专批文理科分数线比去年提高了20分。

  体育类本科文化分数线文理科分别是341分、305分,专业分数线为85分;体育类专科文化分数线文理科均为180分,专业分数线为65分。

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科提前批中的体育、艺术专业单独划线,军事、公安、司法等院校按高校要求,分别执行本科一批或本科二批分数线。国家专项计划、地方专项计划单独设立批次,执行本科一批分数线。专科提前批(含艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海等专科)执行普通高职高专批分数线。

  陈大琪表示,从绝对值看,我省一本、二本分数线与使用全国卷的省份大体态势一样,都较去年有较大提升。今年高考成绩整体稳中有升,是在考试内容改革的大背景下实现的,试题内容彰显了素质教育导向,成绩整体提升对考生志愿填报、录取等工作将产生积极影响。

  为了给河南学子争取更多升学机会和优质教育资源,省委、省政府通过省部会商机制,省教育厅领导多次向教育部汇报,省招办通过主动走出去和积极请进来相结合的方式,大力推介河南优质生源,全力争取高校招生计划,取得了良好效果。今年教育部持续促进高等教育区域和城乡入学机会公平,尤其给予我省更大的支持和倾斜。经初步测算,预计今年我省总录取率、本科录取率基本能够保持稳定。省招办将积极推介我省优质生源,全力争取高校尽可能多地向我省投放预留计划。

  我省高招集中录取工作将于7月9日开始,8月11日结束。③8

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台