快讯:河南发布2018年企业工资指导线 最高涨16%

2018年07月05日17:01  来源:人民网-河南频道
 

资料图

人民网郑州7月5日电(记者慎志远)说起涨工资,在企业工作的伙伴们都会心动。今年工资具体涨多少?现在有答案了。近日,经河南省政府同意,河南省人力资源社会保障厅印发《关于发布河南省2018年企业工资指导线的通知》:2018年全省企业职工货币工资增长上线为16%,基准线为12%,下线为3%。

《通知》要求各市县人民政府结合本辖区经济社会发展目标任务要求制定实施意见,督促指导企业贯彻按劳分配、同工同酬原则,建立健全企业职工工资正常增长和支付保障机制。要求各类企业认真贯彻落实《河南省企业工资集体协商条例》,充分考虑所在行业人工成本水平和人力资源市场竞争程度等因素,合理确定本企业货币工资增长幅度。

名词解释

企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议。其并不具有强制约束力,但为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据,同时也是国有企业实现工资总额管理的重要手段。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台