二季度月度“中国好医生、中国好护士”发布

2018年07月06日07:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”

  本报郑州7月5日电 (记者朱佩娴)7月5日,由中央文明办和国家卫生健康委员会主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在郑州市举行。活动发布了今年4、5、6月的“中国好医生、中国好护士”,来自全国各地的月度人物代表与现场观众分享了卫生健康工作的坚守故事。

  被誉为“鬼手神针”“针灸外交家”的国医大师石学敏、扎根新疆46年巡诊40万公里的好军医庄仕华、用瘦弱身躯帮助万千患者挺起脊梁的最美医生刘海鹰等31名优秀个人,以及危难时刻出色提供医疗救援服务的中国应急救援医疗团队,被网友推举为“中国好医生、中国好护士”月度人物。现场交流活动共分5个篇章:大医精神篇讲述了石学敏等医者的感人事迹;仁心仁术篇讲述了庄仕华等医疗人员在不同岗位救死扶伤的典型事迹;天使关爱篇讲述了蔡红霞等优秀护理工作者敬业奉献的高尚情操;大爱无疆篇讲述了王松柏等卫生健康工作者大爱无疆的人道主义精神;家国情怀篇讲述了袁义强等医护工作者的赤子情怀。

  据了解,该活动是由中央文明办、国家卫生健康委员会联合发起的网络推荐评议活动,自去年6月推出以来,社会各界热情参与,广受好评。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台