郑州:上半年全市共查处飞线充电3.7万起

王治

2018年07月06日09:14  来源:郑州日报
 
原标题:郑州:上半年全市共查处飞线充电3.7万起

  昨日上午,郑州市政府召开全市防火安全委员会联席会议,就下半年火灾防控工作进行部署。

  据介绍,今年上半年全市各级消防部门查处电动车飞线充电3.7万起,罚款77万元,拘留相关责任人50多名。火灾亡人事故,财产损失等比去年同期有所下降。

  下一步,郑州市消防支队将对全市82家商业综合体进行消防安全专项整治。根据夏季火灾防控特点,市政府还将组成督导组,对各部门消防安全大检查工作进行不定期的督导检查,凡发现工作推进不力、整治不见成效,导致发生亡人火灾或者较大以上有影响火灾事故的,市政府将按照规定依法追究相关人员责任。(记者 王治 实习生 高凡)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台