洛阳今年中亚货运班列开行

李宗宽田宜龙

2018年07月06日09:25  来源:河南日报
 
原标题:洛阳今年中亚货运班列开行

  本报讯(记者李宗宽田宜龙)7月5日,记者从中国一拖物流有限公司获悉:一列满载货物的中亚班列近日鸣笛从中国一拖铁路编组站集装箱场站驶出。这是继去年11月6日洛阳中亚班列成功试运行以来开行的第四列,也是今年洛阳开行的首趟中亚货运班列。

  本次班列装载货物包括机电设备、轮胎、地板建材等,来自洛阳周边及上海、天津、青岛等地。班列从洛阳出发,经霍尔果斯出境,终点站是哈萨克斯坦的阿拉木图。

  据了解,加快四大枢纽和铁路物流基地建设,打造内联外通、功能完备的现代综合交通枢纽城市,是洛阳市“九大体系”60个重大专项中的一项重要内容。2017年4月,涧西区、中国一拖和中铁快运公司共同签约,联手打造洛阳首个陆港多式联运物流中心——一拖陆港多式联运物流中心。该中心利用我省唯一的一家企业国家二级铁路编组站——一拖铁路编组站的优势,开通洛阳—中亚地区国际集装箱班列、洛阳—青岛港铁海联运国际集装箱班列,承接中欧班列(郑州)洛阳甩挂点等业务,实现与青岛港、天津港、连云港、郑州内陆港、中铁快运等的对接、合作,完成铁路内陆港到海港货运“一票制”服务。

  中国一拖物流公司相关负责人介绍:“我们在认真总结班列试运行经验的基础上,一方面持续加快场站基础设施建设,完善场站服务功能;另一方面秉承开放合作理念,主动内引外联,不断扩大洛阳陆港多式联运中心的影响力。”

  据了解,此趟班列发出后,后续还将连续开行多趟班列,目前各项准备工作正在紧张进行之中。③4

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台