正阳贫困户领致富种

2018年07月08日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报电 “回去俺一定按专家讲的,把花生、大豆种好,尽早摘掉贫困帽。”日前河南省正阳县彭桥乡新店村贫困户张士娥说。近日正阳县红十字会组织会员单位,向村里47个有劳动能力的贫困户免费赠送优质高产的“黑花五号”“千斤王”等特色品种。“黑花五号”花生品种果实呈黑色,食用香甜,亩产可达800斤以上;“千斤王”大豆品种亩产不低于900斤。沙澧特种植合作社负责人介绍,合作社与贫困户签订合同,将以每斤高于市场0.5元的价格回收,保证贫困户收益。

  “这是我们开展‘结伴同行脱贫路,红十字会在行动’活动的重要内容,今后我们将继续发挥自身优势,帮助贫困家庭脱贫致富。”县红十字会负责人雷太伦说。

  (陈 健)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台