暴雨洪涝灾害致江西91.5万人受灾

2018年07月09日09:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:暴雨洪涝灾害致江西91.5万人受灾

  本报北京7月8日电 (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:7月8日国家减灾委、应急管理部针对江西省南昌、景德镇、九江等地近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导地方开展救灾工作。

  据江西省民政厅报告:截至7月7日18时统计,7月5日以来的严重暴雨洪涝灾害已造成南昌、景德镇、九江、鹰潭、赣州、吉安、宜春、抚州、上饶9个设区市39县(市、区)共91.5万人受灾,直接经济损失10.1亿元。

  江西省财政厅在前期安排省级救灾资金500万元的基础上,再次下拨省级救灾资金600万元,紧急调拨4000床棉被、毛毯等省级救灾物资发往重灾区,妥善做好受灾群众生活安置工作。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台