常回“老家”看看 2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动启动 

2018年07月09日14:33  来源:人民网-河南频道
 

启动仪式(资料图)

人民网郑州7月9日电 (石国庆)日前,2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动在郑州启动。此次“1+N”高铁宣传活动除郑州外,还在上海、石家庄、西安、武汉四大高铁站同时启动。

据了解,河南省旅游局统筹全省旅游资源,首次在全国范围内开展大规模的高铁整合推广工作。顶层设计采用“1+N”模式,“1”,代表省旅游局,“N”,代表16家重点景区。省旅游局统筹策划,郑州嵩山少林风景区、洛阳龙门石窟景区、焦作云台山风景区、开封清明上河园等16家河南重点景区积极跟进,计划通过高铁媒体全方位推广,突出展示河南深厚的历史文化底蕴和丰富多彩的旅游产品,有效传播“想家到河南”的品牌新内涵。

河南省旅游局局长姜继鼎在致辞中表示,随着我国高铁网络的构建,郑州“米”字型高铁框架逐步完善,河南已经全面进入高铁时代。今后,我们要把高铁作为宣传的主阵地,充分利用这一平台展示河南旅游形象,推广河南旅游产品。

中国铁路郑州局集团公司副总经理陈杰表示,河南地处中原,以郑州为中心的“米”字型高铁和城铁架构,使中原城市群之间与国内主要客源市场之间实现无障碍对接。河南旅游正在走向全国,影响世界。

启动仪式上,河南省旅游局为海内外游子书写了一封饱含深情的家书,邀请大家同家书合影,游子无论走多远,温馨的家书始终陪伴在身边。同时期盼每一位回到河南老家的儿女留下自己对于家的融融期许与美好祝愿,相信承载着无限的祝福,河南老家的明天必定更加美好。

此次活动由河南省旅游局携手中国铁路郑州局集团有限公司主办,北京高和誉远文化传媒有限公司承办。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台