湖南:拓展“微旅游”助力乡村振兴

柳王敏

2018年07月09日14:45  来源:新华网
 
原标题:湖南:拓展“微旅游”助力乡村振兴

  新华社长沙7月8日电(记者柳王敏)舜皇山漂流,南溪花海观花,广利桥上感悟百年风雨变迁……7日,在湖南省永州市东安县举办的2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式上,东安县向游客推介两天内可赏玩的“微旅游”路线,推动乡镇旅游发展,助力乡村振兴。

  东安县委书记冯德校告诉记者,“微旅游”就是满足游客“说走就走,来了不想走”而设定的,是乡村旅游的提升,让旅行变得轻松、快捷、自在。

  当地政府认为,将景点串联起来,打造精品旅游线路,设定微场景,开展微营销,见效快。2017年全年,东安县接待游客总数400万余人次,接待人数和旅游总收入都比上年同期有较大幅度增长。

  80后“海归”唐嘉淳有感于家乡旅游业的发展,在2016年底放弃了在上海的高薪工作回到东安县,当起了“农民创客”,开办生态农庄,借力“微旅游+互联网”的方式,推广家乡农产品,带动当地农民就业。

  唐嘉淳认为:“‘微’其实也是一种大发展,需要整个市场做起来,思想观念要创新,管理人才和团队也要配齐。”

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台