险!!!大货车雨天点刹车后“扭身”冲破护栏

【查看原图】

 

人民网郑州7月10日电 (侯琳琳)7月9日09时28分,漯河市公安局南洛高速大队接到报警称,在南洛高速漯河段(北半幅)534公里处,一辆鲁Q牌照的大货车冲破护栏下了护坡。接警后,民警迅速赶赴现场进行处置。

 

事故现场,民警发现,大货车冲破护栏有几十米,车在护栏下,车头严重扭曲。经民警现场了解得知,驾驶员姓尹,9日一早到周口商水配货。行驶到该路段时,看到有限速牌,担心违章,点了一下刹车,由于雨天路滑,车就冲破护栏下了护坡,万幸的是驾驶员死里逃生,没有受伤。

 

高速交警提醒驾驶员们:近日各地多雨,高速公路上雨天事故高发,因此行车一定要注意车速和车距。发动汽车之前,驾驶员应该保证视线良好,雨天的倒车镜容易沾水使驾驶员视线模糊,一定要擦干倒车镜,以便行驶中能作出快速反应。发车前应及时对车辆制动作出检测,以防车辆制动系统因进水而失灵造成事故。高速公路上遇到积水不要急踩刹车避让,注意保持车辆运动方向。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年07月10日16:59
分享到:
(责编:侯琳琳、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台