郑州市惠济区同心律师服务团工作启动

【查看原图】

人民网郑州7月11日电(智泓)7月11日,郑州市惠济区举行“惠·同心律师服务团”揭牌暨工作启动仪式。

活动由惠济区委统战部和区司法局共同发起,旨在最大限度地发挥律师界新的社会阶层人士的优势,提高惠济区“两新组织”从业人员及非公有制经济人士依法经营、依法维权意识,促进“两新组织”及非公有制企业健康成长,更好服务于辖区新一轮跨越发展。

郑州市委统战部副部长王丽,区委常委、统战部部长马素华出席会议并共同为“惠·同心律师服务团”揭牌。辖区非公有制经济人士,中介组织及社会组织从业人员,自由职业者,私营企业(规模以上企业)管理技术人员,文创园区新阶层代表人士,惠·同心律师服务团及司法局机关工作人员,统战部工作人员共计120余人参加了活动。

马素华在讲话指出,“惠·同心律师服务团”作为律师从业者自发成立的组织,是惠济区在新的社会阶层人士统战工作方面,继打造“良库工舍·同心园区”实践创新基地后,又一个“同心”服务品牌。希望同心律师服务团今后:一要当好全区经济发展的推动者。律师群体精通法律、社会联系广泛,要充分发挥优势,认真研究全区经济发展中涉及的法律问题,积极参与经济领域的法律服务工作。要积极为辖区企业和创业者提供法律服务,为招商引资牵线搭桥,助推全区经济健康有序发展。二要当好政府依法行政的参谋者。要在推进依法行政、建设法治政府的进程中,积极为政府依法决策提供法律服务,认真协助政府部门审查重大合同和文书,为招商引资等重要工作提供全程法律咨询,切实为党委、政府分忧解难。三要当好基层群众法律上的帮助者。要牢固树立为民服务意识,积极深入基层群众,开展法律“六进”活动,普及法律知识,帮扶弱势群体,筑牢服务品牌。

活动中,“惠·同心律师服务团”团长薛少卿代表律师服务团宣读了《十项法律服务承诺》,并向到场的新阶层人士讲解了《合同法》。

“惠·同心律师服务团”是由惠济区委统战部、区司法局倡导,律师从业者自发组建成立的组织,旨在通过开展以助推惠济区经济社会全面发展、推进法治惠济建设、维护社会大局稳定、促进公平正义为主要内容的公益性法律服务活动,提升公众法治意识,助力法治惠济建设。

“惠·同心律师服务团”成立后,将走进企业、学校、乡村、工地等各领域,继续通过形式多样的公益性法律服务活动为惠济区广大群众提供法律服务,做依法行政服务员、政策法规宣传员、法律人才培训员、矛盾纠纷调解和社情民意信息员。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年07月11日15:29
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台