河南:夏季恶劣天气多发 做好施工安全防范

覃岩峰

2018年07月11日07:48  来源:郑州日报
 

  夏季来临,气温升高、暴雨大风等恶劣天气多发。昨日,记者从省住建厅了解到,我省下发通知,要求进一步做好房屋建筑和市政工程夏季施工防火灾、防高温等工作。

  通知要求,各地要切实加强夏季建筑施工安全生产,加大防火、防高温等安全生产宣传教育力度,切实提高施工单位夏季施工安全意识,特别要抓好电工、焊工的消防安全教育,通过班组安全教育、农民工夜校、播放火灾案例宣传警示片等形式,普及消防知识,强化消防意识,增强夏季施工宣传教育的针对性和实效性;要加强夏季施工现场监督检查,提高夏季施工安全生产能力,近期要结合日常监管,开展一次现场防火灾、防高温等夏季施工安全生产检查,切实消除现场施工漏洞,提升现场安全防控水平;加强应急演练,提高应急处置能力,督促施工项目健全消防组织和制度,制订完善防火、防高温等应急预案,配备消防器材、卫生急救用品,组织防火、作业人员中暑等应急演练,提高现场初期应急处置能力和救援水平。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台