中外英雄“武”动少林 功夫盛典全民共襄

2018年08月06日15:04  
 

8月4日,2018嵩山少林武林大会第五期主题活动——武林风嵩山少林国际功夫盛典,在素有“禅宗祖庭·功夫圣地”之称的嵩山少林景区热血开战,30余位中外功夫高手齐聚嵩山,共赴英雄盛会,“中华百姓英雄”王洪祥、“中原神腿”洪光等功夫名家亲临赛场助阵并担任现场解说,来自全球的万余名游客,在少林圣地近距离欣赏了一场力量与激情兼具的龙争虎斗,充分领略了名家的风采和功夫的奥义,现场欢声不断、掌声如雷,场面壮观。

 武林风嵩山少林国际功夫盛典在精彩的武术表演中拉开序幕,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦和土耳其的一众功夫高手,在嵩山脚下捉对厮杀,缤纷云集的武术套路、酣畅痛快的搏击场面、绝对力量的火热碰撞、功夫技巧的精彩比拼,让现场游客看的热血沸腾,大呼过瘾。

 比真功夫,当真英雄!记者从现场了解到,本次武林风嵩山少林国际功夫盛典堪称一场世界级的功夫较量,参与本次功夫盛典的所有参赛人员,大部分都曾在国内外各大搏击赛事上夺得过冠军,拥有丰富的实战经验。赛场上,各路高手杀招频出,勾拳、侧踢、重击、高鞭腿等成名绝技淋漓展现,本次比赛共分九场,其中有五场为中外对决,中国本土选手在中外对决场次中表现尤为亮眼,面对颇具实力的强大的对手,稳扎稳打,场场连胜,取得了五场全部胜利的优异成绩!

功夫圣地英雄会,中外交流树丰碑,嵩山少林景区负责人表示,“武林风嵩山少林国际功夫盛典在嵩山少林景区的成功举办,不仅将中国功夫的独特魅力展现的淋漓尽致,为中国功夫的全球推广起到了巨大推动作用,也为中外功夫文化交流搭建了一个广阔的平台,可谓一举多得。未来,景区将以此为契机,持续推出更多、更有新意的文化活动,不断提升“中国功夫之旅”的全球知名度,为中国功夫走出国门、走向世界,为中国功夫文化复兴,作出更大的贡献。”(港中旅嵩山少林文化旅游有限公司 吴煜隆)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台