河南:新县、沈丘、新蔡三县退出贫困县

2018年08月09日07:46  来源:人民网-河南频道
 

新闻发布会现场。石国庆摄

人民网郑州8月9日电 (石国庆)8月8日,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:新县、沈丘、新蔡成功实现脱贫摘帽。此前,兰考、滑县、舞阳已成功退出贫困县序列。

河南省扶贫办主任史秉锐介绍,2018年6月15日至30日,国务院扶贫开发领导小组组织第三方评估机构对新县、沈丘县、新蔡县脱贫摘帽情况开展了专项评估检查。国家专项评估检查结果表明,3个县的综合贫困发生率均降至2%以下,90%以上的贫困村通过扶贫实现退出,农民人均可支配收入增长幅度均高于全省平均水平,教育、文化、医疗卫生等基本公共服务主要领域指标均达到贫困县退出标准;县域经济社会发展取得了全面进步,脱贫基础持续夯实,符合贫困县退出条件。

8月2日,河南省人民政府正式发文,批准3个县退出贫困县序列。这是继兰考县、滑县、舞阳县成功退出贫困县序列后,河南省脱贫攻坚工作取得的又一阶段性胜利,对于全省上下进一步坚定信心、鼓足干劲,打赢打好脱贫攻坚战意义重大。

 

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台