地方领导留言板·开封市留言回复

一条留言带来一座"连心桥" 居民出行不再难

2018年09月09日16:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:一条留言带来了一座“连心桥 ” 居民出行不再难

  近期,一位开封的网友在《地方领导留言板》留言说,村里的河流和断头路阻碍了居民的出行,希望能修建一座桥解决出行的难题。

  经杞县柿园乡人民政府调查,认为网友反映的地方确需新修桥梁一座。因此向县水利局递交了修建魏堂村东头路沟桥梁的申请,将为该处修建桥梁一座, 解决好群众的出行难题。

  【网民留言】

  书记你好,杞县柿园乡魏堂村东头有一条河,位于县道X011的北边,对面就是一条断头路,造成了群众出行、生产、生活都非常困难,群众意见很大,希望能早日修通这座桥,以方便群众出行?

  答复意见:

  您好,经县柿园乡人民政府调查,该处确需新修桥梁一座;由于该处位于016乡道公路沟魏堂村东头由东向北拐弯处,东北角有数十户居民,如能新修建一座桥梁,将便于这数十户群众的出行。 柿园乡政府已就此留言专门向县水利局递交了修建魏堂村东头路沟桥梁的申请,为该处修建桥梁一座, 解决好群众出行问题。 待上级部门批复后,我乡将积极配合县级相关部门施工,为群众修建好桥梁,方便群众出行。

  【网民留言】

  你好,我家住在禹王台区木料厂街,想问问这个地方在不在未来的规划里面,会进行拆迁改造嘛。

  答复意见:

  您好,经调查,禹王台区木料厂街属于我区“U字型地块”规划范围内,该项目四至范围:东至解放大道、西至中山路、南至规划五福路东延、北至黄汴河。该区域属我区的核心区域,也是我区较大的棚户区。按照我市新的棚改政策,我区将积极与市国有平台公司对接,尽早对该地块棚户区进行改造。

  【网民留言】

  您好!请问铁路北 小朱屯何时改造。 距离铁路很近 大概30米。

  答复意见:

  禹王台小朱屯(铁路以北)铁路沿线,属于郑开城际铁路延长线二期项目。 我区工作人员已于周六周日对征收范围进行定界放线,9月3日进行入户摸底调查等工作,如该网民在房屋征收范围内,工作人员会与他联系,请他在家中等候并配合我区工作人员的工作。

  【网民留言】

  东京御园项目是鼓楼区棚改重点项目,被鼓楼区2017年政府工作报告列为5大重点项目之一,中原置业该项目售楼部一直在以二分之一总房价出售房源,并承诺2019年底交房,但施工现场基坑开挖完成后至今处于停工状态,多次询问售楼部都无果,望书记百忙之中抽空关注一下该民生工程,也给我们这些相信政府工程不烂尾才付出全家之财力购得的房子以按期交房之保障。希望人民政府和保管干部多费心,推进工程进展,尽早完工,归置以民。 停工原因和施工安排请尽快回复。

  答复意见:

  您好,经调查,东京御园项目位于华夏大道以北,金明大道以西,龙成御苑小区对面,占地约69.79亩,为我市2018新开工保障房建设项目,可建设安置房约600套。由于市委市政府要求新开工保障房项目必须手续办理齐全后方可开工建设,该项目手续办理缓慢,未达不到开工条件,因此停工。目前手续已办理用地规划许可证、土地证,正在办理工程规划许可证,工程规划许可证办理完毕后办理施工许可证,预计10底可将手续办理完毕达到开工条件。另外该项目尚未取得预售许可证,该购房户与开发企业签订的购房协议属于私自交易,政府不支持未取得预售许可证的售买行为。

  【网民留言】

  近几天开封市杞县宗店乡刘寨村河道里来了许多臭水严重污染环境,希望能彻查此事。

  答复意见:

  您好,经县宗店乡党委政调查,宗店乡刘寨村河道属于幸福东干渠分支,由上游流经我乡,沿途流经付里庄、焦庄、刘寨、陈河等村后入中心沟。十天前河道内曾来过水,水质发黑、有异味。目前河道内有少量存水,宗店乡将实时观家相关情况,积极与县水利局、环保局等部门沟通合作,还我乡居民一个干净卫生的生活环境。

  【网民留言】

  我们是城关镇那后街居民,因前面杞县农商行每个星期都在其院内焚烧垃圾,影响我们生活,污染环境,望处理。

  答复意见:

  您好,经县城关镇人民政府调查,由副书记李兴中任组长的督查组去我县农商行了解情况,发现群众反映情况属实,在我县农商行后院西墙角处有大量员工所到的垃圾,并且有焚烧痕迹。 通过与杞县农商行负责人沟通协调,整改情况如下: (一)焚烧垃圾痕迹用白灰粉刷一遍,保证不在焚烧垃圾。 (二)后院放置两个垃圾桶,员工负责将垃圾放到垃圾桶内。 (三)专门雇一名工人,每天将垃圾清运出去。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台