河南宁陵大力保护野生动物

2018年09月12日07:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报郑州9月11日电 (王汉超、蔡向阳)近年来,在打击相关针对野生动物违法犯罪行为的同时,河南宁陵县检察院注重普法宣传,唤起群众保护野生动物的自觉性。

  近日,河南省商丘市首例野生动物保护领域刑事附带民事的公益诉讼案件公开审理。胡某等4人共非法捕获671只野生动物,破坏野生动物资源情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,被判处3个月至6个月不等的拘役,4人还共同赔偿公益损失5万余元。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台